Ещё 22 жителя Костромской области заболели коронавирусной инфекцией. Зарегистрирован первый случай заражения новым вирусом в Поназыревском районе. Количество заболевших увеличилось в Шарье, Костроме, Буе, Пыщуге и других муниципалитетах. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

     Выявлен первый случай заражения в Поназыревском районе — у гражданина, побывавшего в другом регионе. Заболевание диагностировано у 8 жителей Шарьи, четырёх костромичей и трёх буевлян. Два инфицированных корронавирусом выявлено в Пыщуге и ещё по одному заболевшему в Чухломе, Нерехте, Красносельском и Октябрьском районах. 
     Большинство случаев заболеваний связаны с контактами с людьми,  прибывшими из других регионов страны (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижний-Новгород) и нарушением норм самоизоляции. 
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. 
     По состоянию на 28 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 180 человек, из них — 20 уже выздоровели. Среди выздоровевших — пятеро несовершеннолетних. 
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, при необходимости выхода в общественных местах пользоваться средствами защиты дыхательных путей. Это сократит риск заражения новой инфекцией, убережёт от заболевания родных и близких людей.
      
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru