Муниципальные образования Костромской области получат из регионального резервного фонда средства на закупку дополнительных средств дезинфекции. На эти средства будет проводиться дополнительная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах. Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания рассказал губернатор Сергей Ситников.

Как показал анализ специалистов, основным источником распространения коронавирусной инфекции являются граждане, приезжающие из других регионов или вернувшиеся из командировок костромичи. Чаще всего, по данным эпидемиологов, заражение происходит в жилых помещениях.
     Действенной мерой профилактики распространения инфекции является обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования в многоквартирных домах. В связи с этим глава региона Сергей Ситников принял решение о выделении муниципальным образованиям из резервного фонда дополнительных средств на закупку дезинфицирующих препаратов.
     «Сегодня принимаем решение о выделении муниципальным образованиям из резервного фонда 7 млн рублей на закупку дополнительно дезинфицирующих средств и обработку многоквартирных домов. Ответственность за использование этих денег возлагаю на руководителей муниципальных образований. Обработки должны проводиться регулярно. Особенно в тех домах, где есть зараженные. У нас уже есть пример дома, где было заражено несколько человек в одном подъезде из разных квартир. Обработки должны быть увеличены кратно, результат должен быть очевиден», — отметил Сергей Ситников.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
    


Источник: adm44.ru