Из-за эпидемии дети продолжают учиться дома, дистанционно. Но осваивать школьную программу таким образом могут далеко не все: в малообеспеченных и многодетных семьях компьютеров на всех не хватает, а то и вовсе нет. Для таких детей в Костроме стартовала акция «Помоги учиться дома».


В семье Екатерины и Михаила Фроловых из Судиславля – восемь детей. Пятеро из них учатся в школе, старшая дочь – в колледже. При этом компьютер в доме всего один. На дистанционном обучении дети вынуждены заниматься по очереди. В итоге уроки они часто пропускают. С успеваемостью проблемы.

Екатерина Фролова, мама восьмерых детей: «Это сложно, и мы уже в должниках – и в колледже, и в школе. Сегодня нам уже звонили по этому поводу. А они просто не успевают все к одному компьютеру подойти».

Компы и ЕР.mp4_snapshot_00.49.753.jpg

Приобрести дополнительную технику семья, в которой работает один папа, не в состоянии. И таких семей в области немало. Чтобы помочь им, костромские единороссы присоединились к всероссийской акции «Помоги учиться дома». И сами стали первыми участниками. Купили технику и передали ее детям. Многодетной семье Фроловых в Судиславль новый компьютер привез депутат областной Думы Олег Скобелкин.

Олег Скобелкин, депутат Костромской областной Думы, участник предварительного голосования «Единой России»: «Мы впервые с этим столкнулись – с переходом на дистанционное обучение. Выявились проблемы. Очень важно, чтобы у каждого ребенка был компьютер. Потому что это ему нужно и на будущее. Поэтому будем помогать, будем жить, и все у нас получится».

Компы и ЕР.mp4_snapshot_01.37.465.jpg

В Костромской области акцию по сбору техники объявил секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин. Он уже передал компьютер 10-класснице Татьяне Поршневой из Красносельского района. По словам Анохина, с просьбой помочь в приобретении техники для дистанционного обучения в волонтерский центр ежедневно звонят многодетные и малообеспеченные семьи. Важно, чтобы как можно больше людей захотели им помочь, говорит Алексей Алексеевич. И приглашает присоединиться к всех желающих. Волонтеры помогут забрать технику, передать нуждающимся, подключить связь со школой.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Если есть такая возможность, отзовитесь. Потому что школьникам пока двоек не ставят, только точки в дневнике. Ждут, когда такие вопросы будут решаться. Такая помощь очень нужна. Уважаемые дарители, обращаюсь к вам: позвоните 47-23-22. Если у вас есть техника, пусть б/у, но в исправном состоянии. Мы готовы помочь её предать в семьи, которые нуждаются».

Программу
поддержки школьников на дистанционном обучении для всей страны разработала «Единая
Россия» совместно
с Правительством и Агентством стратегических инициатив. В нашей области за
неделю возможность успешно учиться удаленно получили уже 10 школьников. Помощи
ждут еще 35 костромских семей. 


Источник: gtrk-kostroma.ru