Несмотря на объявленный режим, выехать сегодня утром из Заволжья в центральную часть города было весьма проблематично.

 

 

 

 

 

 

В утренний час пик на главной транспортной «артерии» Заволжья – улице Магистральной – скопилось несколько сот машин. Сервис «ЯндексПробки» окрасил в красное участок дороги от перекрёстка с улицей Ермакова до Пантусова. Однако судя по кадрам, присланным нашими мобильными репортёрами, пробка растянулась и дальше – до микрорайона Паново. По словам заволжан, вместо привычных 10-15 минут некоторые добирались до левобережья почти час.

600946be-8f56-4ec1-8867-5525c7ef4d5d.jpg 

Причин неторопливого движения – две. Первая – дорожные работы на Магистральной. Улицу начиная с прошлой недели начали ремонтировать в рамках дорожного нацпроекта, и сейчас бригады рабочих приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта на одном из самых оживлённых участков – как раз на подъезде к мосту через Волгу. Поэтому вместо двух полос здесь пока функционирует лишь одна.


Вторая причина – возросшая, несмотря на опасность распространения коронавируса, активность костромичей. По данным другого сервиса Яндекса – так называемого «Индекса самоизоляции», сегодня утром на костромских улицах людей было больше, чем, например, в близких к нам Нижнем Новгороде, Череповце или Ярославле. Рейтинг Яндекса в 2,2 балла – это показатель ниже среднего. В связи с этим костромичам ещё раз напоминают: необходимо оставаться дома и покидать его только в самых необходимых случаях.


» Индекс самоизоляции в Костроме обвалился



Источник: gtrk-kostroma.ru