Таким образом, «чистыми» от коронавируса на сегодня остаются 9 районов области.

Впервые число заболевших в области за сутки превысило 20 человек, отметили сегодня на оперативном штабе. Причем из 22 новых пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» только четверо – костромичи. Основное количество заболевших дали районы. Так, 8 человек заболели в Шарье. Большинство из них вернулись из других городов, где работали. В Буе – 3 заболевших, в Пыщуге – 2. По одному случаю COVID-19 зарегистрировано в Чухломском, Нерехтском, Красносельском и Октябрьском
районах, и впервые – в Поназыревском.

Районов, где случаи коронавируса ещё официально не подтверждались, на сегодня 9: Сусанинский, Островский, Солигаличский, Кологривский, Парфеньевский, Мантуровский, Межевской, Павинский и Вохомский.

Добавим, по состоянию на утро вторника, всего в области зафиксировано 180 случаев коронавируса. За сутки госпитализированы 6 пациентов – в Шарье и Костроме. Состояние троих – тяжелое, один пациент на ИВЛ, еще двое получают кислород. Ни у кого из них, по сообщению штаба, состояние в худшую сторону по сравнению со вчерашним днем не изменилось.


Источник: gtrk-kostroma.ru