В перечень наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей экономики Костромской области включено производство ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Региональный перечень наиболее пострадавших от угрозы распространения коронавирусной инфекции производств утверждается в целях оказания первоочередной адресной поддержки и сформирован на базе федерального перечня с учетом региональной специфики.
     Сегодня в этот перечень включено производство ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров.
     В целом в перечень вошли 36 видов экономической деятельности. Это гостиницы, предприятия общественного питания, туристический бизнес, а также предприятия торговли непродовольственными товарами, парикмахерские, химчистки, стоматология, учреждения дополнительного образования и др.
     Всего 5 863 организации и более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей, где занято более 58 тысяч работников, что составляет 21% от общего числа занятых в экономике региона.
     Предприятия и организации, вошедшие в данный перечень, могут претендовать на ряд мер поддержки бизнеса. Например, на перенос срока уплаты страховых взносов и всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, приостановление взыскания налоговых платежей, предоставление рассрочки по уплате налогов и другие. Подробный перечень федеральных и региональных мер поддержки для бизнеса можно посмотреть на сайте департамента экономического развития Костромской области.
       
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru