Губернатор Сергей Ситников потребовал от городов и районов безоговорочно соблюдать режим борьбы с распространением ковид-19. Проверочные рейды с пятницы по воскресенье в Костроме показали, что некоторые рестораны не спешат закрываться в час ночи.

Притом, что оперативный штаб ввел особый противоэпидемический режим. Среди санитарных требований – запрет на работу с 01:00 до 06:00 за исключением торговли на вынос. Полицейские, посетив 11 заведений в ночное время, составили 6 материалов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: « Убедительно прошу все эти факты, которые задокументированы и отработаны, передать в суды. Прошу поддержки прокуратуры и судов в том, чтобы людей, кто создает сегодня опасности, привлекали к самой серьезной ответственности, в том числе, юридические лица – предприятия и их руководителей. Прошу увеличить количество проверок, интенсивность проверок, особое внимание обратить на самые циничные случаи нарушения противоэпидемической дисциплины. У нас с вами сейчас стоит задача максимально «зажать» передачу инфекции. Сделать мы это сможем исключительно только жесточайшей дисциплиной наших граждан. Другого варианта нет».

Рассредоточить пассажиров в автобусах и маршрутках – еще одна задача, для Костромы первостепенная. В часы пик транспорт из Заволжья и Давыдовских микрорайонов переполнен. На восемь самых востребованных маршрутов перевозчики вывели на прошлой неделе по 2 дополнительных автобуса, но проблему это, как показывает практика, не решило.



Источник: ТРК «Русь»