«Хор Турецкого», который отмечает 25 лет со дня своего основания, с успехом выступил в Костроме. Корреспондент портала K1NEWS.RU задала основателю коллектива Михаилу ТУРЕЦКОМУ несколько вопросов.

Фото:

«Хор Турецкого», который отмечает 25 лет со дня своего основания, с успехом выступил в Костроме. Корреспондент портала K1NEWS.RU задала основателю коллектива Михаилу ТУРЕЦКОМУ несколько вопросов.
— Михаил, вас часто упрекают в том, что вы исполняете чужие композиции. Не обижаетесь?

— У нас есть несколько и своих песен.

— Костромичей гастролеры не всегда балуют живым звуком. Под фонограмму петь приходилось?

— На всех наших выступлениях обязательно должен быть «живой звук». Оборудование мы возим с собой. «Живой звук» – это наше жизненное кредо, только так ты можешь вложить свою душу. Когда звучит фонограмма — нет общения со зрителем.


— Коллектив большой, если кто-то из артистов болеет, что делаете?

— Болеем мы редко, хочется даже постучать по дереву. За 25 лет по болезни не отменили ни одного концерта. К тому же есть разные способы воздействия на свой организм. Например, можно сделать укол и снять отек на несколько часов. У нас, конечно, есть возможность подмены — если кто-то не в ударе в этот день, можем изменить репертуар.

— География участников большая, вы их находите или они вас?

— Да, коллектив большой, и я горжусь тем, что сумел их так надолго удержать. 6 из 10 участников больше 20 лет в коллективе – это костяк. Только один парень новый из Питера. И я никого не уволил, а взял его дополнительно. Теперь «Хор Турецкого» — 11 человек.

— Вашему проекту «Soprano» уже 6 лет, но известны они намного меньше, чем «Хор Турецкого». Чего не хватает девушкам, чтобы стать известными?

— Девушкам не хватает инвестиций. У «Хора Турецкого» было много времени. 10 лет мы выступали в Америке и не были известны в России. Свои 100 концертов в год девушки дают. Да, их сейчас мало на телевизорах, но зрители их знают. «Soprano» — это не куклы богатых мужиков, это лучшие голоса России. С ними все будет отлично, просто нужно время. Они натуральные. Там нет ничего сделанного. Ни груди накачанной, ни губ! И голоса у них свои, натуральные.


— «Хор Турецкого» — успешный проект. Вы кем себя больше считаете – певцом или продюсером?

— Я в первую очередь музыкант. В 2 месяца я начал петь. В 7 лет в студенческой компании моего старшего брата пел песни о любви. Больше брату не приходилось ничего делать. Он использовал меня как инструмент ухаживания за женщинами. Конечно, я еще немного бизнесмен. Каждый артист должен знать толк в продюсировании. Я плохо разбираюсь в экономике, но у меня есть старшая дочь, которая разбирается и в экономике, и юриспруденции.

— Дочери пошли по вашим стопам?

— Две мои младшие дочери — 6 и 10 лет, болеют сценой. Брал их с собой на концерты. Вы знаете, никто из детей не поет на открытом воздухе живьем, все под фонограмму. И на 9 мая дочь сказала мне: «Папа, ты не поешь под фонограмму, и я не буду».


— У вас юбилейный тур. Об истории коллектива будете сегодня со сцены говорить?

— Знаю по себе, что когда вы приходите на юбилей, не хочется постоянно слушать про юбиляра. Не хочется устраивать исторический экскурс. Публика приходит расслабиться, получить эмоции. А нашу историю можно посмотреть и в интернете.

Записала Александра ШАНСКАЯ.


Источник: k1news.ru