На территории Костромской области в связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным Костромского гидрометцентра по территории Костромской области прогнозируется усиление ветра, грозы и град. Это может  стать причиной нарушения электроснабжения, падения рекламных щитов, башенных кранов, деревьев, обрушения широкопролетных элементов зданий из легких металлических конструкций. Повышается  риск возникновения  дорожно-транспортных происшествий и образования заторов на автодорогах в связи с метеорологической обстановкой.
     В сязи с этим на территории региона распоряжением губернатора Сергея Ситникова  с 12.00 часов 27 июня 2020 года по 9.00 часов 28 июня 2020 года вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.
     Руководителям органов исполнительной власти предписано обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.
     Главам муниципальных образований региона необходимо организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности людей.
     Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано  обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рамках предоставленных полномочий.
     Главному управлению МЧС России по Костромской области — организовать оповещение населения региона о прогнозируемом прохождении комплекса неблагоприятных метеорологических явлений и мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: Администрация Костромской области