Об этом стало известно сегодня на заседании штаба по строительству социальных объектов на территории региона.

фото из открытых источников

На особом личном контроле губернатора Сергея Ситникова сейчас находится строительство восьми социальных объектов на территории Костромской области. Это два детских сада и школа в Костроме, бассейн в Нерехте, дом-интернат в Кологриве, школа в поселке Якшанга Поназыревского района, здания онкологического центра и центра амбулаторной онкологической помощи в Костроме.

Как уже сообщалось, в Костроме начинается строительство двух детских садов на 280 мест каждый в Заволжье и поселке Волжском. В эти проекты внесены изменения – решено возводить здания садиков из трехслойных панелей костромского производства. Это позволит сократить сроки производства работ и затраты на облицовку фасадов. Пока корректировки проходят согласование в госэкспертизе, глава региона поставил задачу приступать к устройству подземных инженерных сетей. А в Волжском – еще и предусмотреть дополнительные дренажные системы.

Также глава региона поручил пересмотреть график производства работ по строительству новых детских садов. По существующему плану здания уходили в зиму с незакрытым тепловым контуром.


«Требую актуализировать графики строительных работ, исходя из специфики проекта. Само здание собирается быстро. В зиму мы должны уйти под крышей и с теплом», — поставил задачу губернатор.


Источник: ГТРК «Кострома»