Вниманию костромских дачников: время избавляться от ипомеи трехцветной – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Вниманию костромских дачников: время избавляться от ипомеи трехцветной

В свое время (то есть минувшей зимой) МК-Кострома уже писал о принятом ГосДумой нововведении, согласно которому к числу растений, могущих быть источником наркотических или психотропных веществ, были отнесены многие растения, имеющие широкое распространение на дачных участках костромских садоводов.

Самое популярное из них — это т.н. «ипомея трехцветная», вьющееся растение с синими или сине-фиолетовыми цветками, которое широко используется как декоративное в силу его неприхотливости и быстроты роста. 

Увы! Никто и не подозревал, что семена ипомеи трехцветной при их жевании могут вызывать галлюцинации — и потому оное зловредное растение надобно извести под корень, потому как ежели этого не сделать, то можно нарваться на крупный штраф.

В общем — имомею трехцветную дачникам надо сочно выпалывать и заменять ее … ну хотя бы ипомеей пурпурной с цветками багрово-красного цвета. Она вроде как безопасна… 

Источник: МК в Костроме