27 миллионов рублей петербуржцы отмыли при ремонте костромских больниц – Костромские новости
27 миллионов рублей петербуржцы отмыли при ремонте костромских больниц

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело о мошенничестве при ремонте медицинских учреждений.

Следствие установило, что житель Санкт-Петербурга, являясь учредителем и генеральным директором коммерческой организации, в 2022 году заключил пять государственных контрактов с ОГБУ «Управление капитального строительства Костромской области».

Согласно заключенным госконтрактам, подрядчик принял на себя обязательства по капитальному ремонту в пяти медицинских учреждениях Костромской области. Однако работы по контрактам не были выполнены.

Региональное управление капитального строительства, будучи обманутым и введенным в заблуждение подрядчиком относительно его истинных намерений в части исполнения государственных контрактов, перечислило с лицевого счета ОГКУ «Облстройзаказчик» на расчетный счет организации под руководством обвиняемого аванс по госконтракту на общую сумму более 27 миллионов рублей.

— Полученные средства петербуржец потратил по своему усмотрению, частично обратив их в свою пользу, в том числе путем легализации и обналичивания, а также расходуя на цели, не связанные с реализацией госконтракта. Так, обвиняемый перечислил часть аванса в счет долга с контрагентами и выплату зарплаты работникам. В ходе следствия мужчина свою вину не признал, — сообщили в Ленинском районном суде Костромы.

О движении уголовного дела будет сообщено в дальнейшем.

Фото: Изображение от freepik

Источник: k1news.ru