27 мая 2020 г. 10:32

В Костроме продолжается работа по выявлению и утилизации брошенных разукомплектованных транспортных средств. Специалисты Управления муниципальных инспекций проводят регулярные рейды, выезжают на проверки по обращениям жителей.

Оставленные без надзора на длительное время на улицах и во дворах машины занимают парковочные места, мешают дорожному движению, а также проведению работ по благоустройству территории.

Накануне силами МКУ «Центр гражданской защиты» был эвакуирован ещё один такой автомобиль, расположенный в районе дома №74 по улице Малышковской. О брошенной машине сообщили жители. У иномарки были разбиты все стекла, искорежен кузов, отсутствовал бампер, в салоне повреждены приборная панель и подушки безопасности.

В настоящее время автомобиль перемещен на временное хранение на специализированную стоянку. Если хозяин не найдется, он будет принят в муниципальную собственность и утилизирован.

В этом году специалистами Управления муниципальных инспекций было обследовано 18 транспортных средств, 2 из них эвакуированы, по 6 устанавливаются собственники.

Кодексом Костромской области об административных правонарушениях за размещение разукомплектованных транспортных средств на территории общего пользования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4 тысяч рублей. В прошлом году в отношении лиц, допустивших данное правонарушение, было составлено 8 протоколов.

Всю информацию, касающуюся эвакуации брошенных транспортных средств, можно получить по телефону 31-32-85.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы