УФНС России по Костромской области напоминает костромским предпринимателям, занятым в пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях, что прием заявлений на субсидию за апрель заканчивается через два дня. На сегодняшний день за начислением субсидии обратились около 80 процентов тех, кто может на нее рассчитывать.

В Костромской области более 7 тысяч индивидуальных предпринимателей и организаций имеют право на субсидию на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением деятельности, а также на сохранение занятости и оплату труда работников. Прием заявлений начался 1 мая. Заявление подали около 80 процентов.
     Для получения субсидии необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом, не иметь долгов по налогам и взносам более 3 тысяч рублей и максимально сохранить штат работников. Право на субсидию имеют также индивидуальные предприниматели без наёмных работников.
     Для упрощения подачи заявления на сайте налоговой службы www.nalog.ru создан специальный сервис, с помощью которого можно заполнить заявление, а затем отправить по почте или опустить в специальный бокс в налоговой инспекции. Риск отказов из-за технических ошибок сведен к минимуму, так как сервис не позволит сформировать заявление, если ИНН налогоплательщика не соответствует его имени, наименованию организации или введен несуществующий банковский счет.
     Наиболее удобный способ подачи заявления – через личный кабинет налогоплательщика – организации или индивидуального предпринимателя. В этих сервисах заявление максимально заполнено, так как формируется автоматически на основании данных личного кабинета. Достаточно выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».
     Организации должны подписать заявление электронной подписью, индивидуальные предприниматели могут отправить заявление через личный кабинет без электронной подписи. Напомним, что авторизоваться в личном кабинете индивидуального предпринимателя можно с учетной записью для входа на портал Госуслуг или с логином и паролем для входа в личный кабинет физического лица.
     Заявление на получение субсидии за май необходимо подавать с 1 июня. При этом важно как можно раньше сдать отчетность в Пенсионный фонд, тогда субсидия будет рассчитана раньше.
     На сегодняшний день заявления на получение субсидии подали 5533 предпринимателя, это около 80%  потенциальных получателей. Необходимым  критериям соответствуют  3998 предпринимателей и организаций. Им начислено около 192 млн рублей, 131 млн 355 тысяч рублей уже перечислено. Предприятия и организации уже получили выплаты на 10,8 тысяч сотрудников.  

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области