200 защитных костюмов и 150 защитных очков получил Костромской противотуберкулезный диспансер в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Средства индивидуальной защиты для медработников передали активисты «Народного фронта» и участники движения «Волонтеры-медики».

фото: Общероссийский народный фронт

Два месяца назад на базе противотуберкулезного диспансера организованы три мобильные бригады по отбору проб у жителей Костромы на коронавирус.

Как сообщают в ОНФ, часть костюмов, которые передали в диспансер, произведена в соседней Ивановской области, а часть – в Китае. Главный врач уже сам будет решать — какие костюмы использовать в зависимости от погоды и от вида работ.

Николай Гирин, главный врач Костромского противотуберкулезного диспансера: «Наши сотрудники ездят по городу по заявкам от медучреждений и берут пробы у пациентов, в том числе старшего возраста, которые находятся в группе максимального риска. Также мы работаем по коллективным заявкам, обследуем сотрудников различных социально значимых учреждений. На сегодняшний день отобрали 3500 проб. Наши замечательные медсестры работают в этих бригадах на добровольной основе».


Источник: ГТРК «Кострома»