На личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова находится решение проблемы обманутых дольщиков в микрорайоне Новый город областного центра. Застройщик выйдет на стройплощадку дома с литерой «9А» уже на этой неделе. Об этом Сергею Ситникову на еженедельном областном совещании доложил глава администрации города Костромы.

  Вопрос об обманутых дольщиках домов с литерами «9А» и «9Б» был вынесен на заседание штаба по строительству социальных объектов при губернаторе Костромской области, после обращения людей к Сергею Ситникову в личных аккаунтах главы региона в социальных сетях.
     В минувшую пятницу на заседании, по поручению Сергея Ситникова,было принято решение, что многоквартирный дом под литерой «9А»будет достроен до конца 2020 года. Инвестором, готовым завершить строительство дома, является ООО «Теплоизоляция». Застройщик выйдет на площадку до майских праздников.
     Сегодня, в ходе еженедельного совещания глава администрации города Костромы Алексей Смирнов подтвердил информацию о готовности застройщика возобновить работы в доме на этой неделе.  
     «Благодарю, Алексей Васильевич за оперативную работу в вопросах решения проблем обманутых дольщиков», — обратился к главе администрации Костромы Сергей Ситников.
     Кроме того, губернатор поручил своему первому заместителю лично провести переговоры с банками по вопросам реструктуризации ипотечных кредитов обманутых дольщиков. Сейчасони составляют списки кредитных организаций, которые предоставляли займы. После чего будет организована встреча с представителями банковских структур. Её также планируется провести на этой неделе.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru