Попасть в две области, граничащие с нашей – теперь весьма проблематично.

Сборы перед поездкой в другой город теперь не ограничатся пунктом «не забыть документы на машину», – сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России. Теперь нужно изучать информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в конкретном городе и регионе, который есть намерение посетить или проехать. В два соседних с Костромской областью региона так просто, как раньше, не въедешь.

В Нижегородской области с сегодняшнего дня действует особый порядок. 

«Въезд в регион – только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Рабочие пропуска на выходные приостановим, за исключением экстренных случаев. Всех въезжающих без рабочего пропуска — на карантин», – сообщил в своём Инстаграме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

В Вологодской области и вовсе ввели электронные пропуска, новости о возможном появлении которых в Костромской обсуждали активно. Въехать на Вологодчину, не имея регистрации на территории региона, теперь можно только с таким электронным документом, — сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу областной администрации. При этом пропуск рекомендуют оформлять через портал «Госуслуги» – и как минимум, за сутки до въезда в регион. Цель поездки должна быть убедительна — только поездка к близким, командировка или объект недвижимости в собственности заявителя. Каждое заявление рассматривается оперативным штабом. Впрочем, указанные требования не распространяются на транзитные грузы.

Власти Кировской, так же, как и Ярославской области пока ограничиваются всего одним требованием к прибывающим. И касается оно местных жителей, возвращающихся из других субъектов или из-за границы. Всем таким гражданам необходимо сообщать о своем приезде и уходить на двухнедельную самоизоляцию.

28da0c60da1ee87acee944ce34b14c57.jpg

В Ивановской области пока порядок аналогичный, но контроль за въездом в регион ужесточают уже с 29 апреля. Как отмечают в пресс-службе администрации Ивановской области, легковой транспорт, особенно с иногородними номерами, будет «подвергнут сплошным проверкам». При этом проверять станут не только документы на право пользования и управления транспортным средством, на само транспортное средство, но и документы, подтверждающие личность и необходимость въезда в регион. 

«Цель приезда в регион будем уточнять и проверять на месте. Проверять документы на собственность, если люди едут на дачу в Ивановскую область, прозванивать родственников», – цитирует облправительство слова начальника Управления ГИБДД по Ивановской области Романа Головкина. 

Для поиска достоверной и оперативной информации о порядке въезда в другие субъекты ГИБДД рекомендует использовать сайты местных органов власти. Как правило, в этих источниках есть и схемы объезда. В поездку обязательно нужно взять с собой паспорт. В ведомстве отмечают, в зависимости от ситуации могут понадобиться справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и другие документы. ГИБДД также советует иметь при себе справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса. 

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать режим самоизоляции и не ездить в другие регионы без крайней необходимости.


Источник: gtrk-kostroma.ru