Еще у 10 жителей Костромской области выявлена коронавирусная инфекция. Количество заболевших увеличилось в Шарье, Костроме, Буйском районе и Макарьеве. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

За сутки заболевание подтверждено у четырех костромичей и трех шарьинцев. Два   инфицированных человека в Буйском районе и один заболевший в Макарьеве. Большая часть случаев произошли в результате контакта с заболевшими. Среди инфицированнных есть несовершеннолетние, которые контактировали с заболевшими родственниками.
     Граждане изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 27 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 158 человек, 11 из них выздоровели.
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, при необходимости выхода в общественных местах пользоваться средствами защиты дыхательных путей. Это сократит риск заражения новой инфекцией, убережёт от заболевания родных и близких людей.
      
      
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru