Традиционную «донорскую субботу» на Костромской станции переливания крови, несмотря на коронавирус, решили не отменять. Накануне майских праздников здесь всегда стараются пополнить запасы жизненно важного ресурса.

 

 

 

 

Сдать кровь в минувшую субботу решили 47 человек. Благодаря им хранилища пополнились на 21 литр крови. Во время нерабочих дней станция переливания не прерывала работу ни на день. Правда, в связи с мерами предосторожности здесь отменили работу выездных бригад медиков, которые забирали кровь у жителей области. Эту кровь компенсировали постоянные доноры станции, которых вызывали на сдачу по телефону. Таких здесь 7 тысяч человек. В медучреждении приняты дополнительные меры безопасности. К сдаче крови допускают тех, кто не выезжал за пределы области и не контактировал с инфицированными коронавирусом.

Александр Жеребцов, главный врач станции переливания крови: «То, что мы заготавливаем, уходит в лечебную сеть. Кровь наша востребована во многих организациях, связанных с гинекологией, хирургией, онкологией. Так что кровь нужна в любое время – независимо от того, есть коронавирус или нет коронавируса».


Источник: gtrk-kostroma.ru