Первая смена медиков костромской окружной больницы №2, где лечатся больные коронавирусом,  закончила двухнедельную вахту в инфекционном отделении и ушла на карантин — сообщает К1NEWS.RU. Врачей поместили на две недели в обсерватор. Накануне в соцсетях появился пост, судя по всему, от одного из медработников, который жаловался на условия проживания.

Здравствуйте, мы медики из ЦРБ. Находимся на обсервации,18 человек. Нас поселили в неподготовленное помещение для жилья (Губернский домик). Из-за ветхости температура помещения была ниже нормы, пришлось использовать обогревательные элементы. В результате чего произошло возгорания проводки в 22:20. Была вызвана МЧС. Потушили своими силами и покинули помещения. Временно нас поместили в главный корпус санатория «Колос». Куда смотрит администрация Костромы и Костромской области? Мы не заслуживаем нормальных условий для проживания? — написал медик, пожелавший остаться неизвестным.  

Большинство костромичей тут же вступились за врачей, отстоявших нелегкую вахту.

Надеюсь, у администрации все же ёкнет и создадут нормальные условия людям, на которых все сегодня возлагает большие надежды… Держитесь, медики! Уважение и респект!

Медики достойны всего самого лучшего. Это самый незащищённый слой населения в данное время. И если это не злая шутка недоброжелателей , то администрация Костромы и области, помогите всем тем, кто сражается ценой своей жизни с заболеваниями, — написали костромичи в комментариях.

На пост оперативно отреагировали не только жители области, но и департамент здравоохранения. По факту была организована проверка под руководством заместителя губернатора Ольги Ерёминой.

Здравствуйте! Проверили, какие условия сегодня созданы для медиков, которые находятся в обсерваторе на отдыхе после двухнедельной смены в больнице, где лечили костромичей от коронавирусной инфекции. Двухэтажный домик на 9 комнат оснащен необходимой бытовой техникой. Здание не новое, поэтому оказалось, что в нём вчера вечером было прохладно. Поэтому утеплили окна, поставили дополнительный насос для циркуляции теплого воздуха, поставили дополнительные обогреватели, чтобы всем было комфортно. Питание для медиков бесплатное, в полном объёме финансируется из областного бюджета. Переговорили со всеми медицинскими работниками. Вроде все довольны. Договорились, что будем регулярно созваниваться, и как только что-то потребуется, будем сразу же решать. Мы все очень благодарны нашим медикам за самоотверженную работу, — ответили представители департамента здравоохранения Костромской области.

Об условиях, в каких живут медики, чуть позже рассказал врач-реаниматолог Сергей Глазков. Он как раз один из врачей, отработавших первую смену в «инфекционке».

Живем мы в санатории «Колос». У нас отдельное здание, 9 комнат. Два холодильника, стиральная машина , микроволновки, чайники, все это у нас есть. Питание, я считаю, очень достойное. Три раза в день нам привозят первое, второе, третье. Готовят вкусно, хорошо. Постоянно звонят из департамента, спрашивают, что необходимо, устраивают ли условия. У нас пока все хорошо, — рассказал о жизни в обсервации Сергей Юрьевич.

Успокоенные таким ответом, костромичи поблагодарили чиновников за заботу.
 

Источник: k1news.ru