Кардиоотделение первичного сосудистого центра окружной больницы №1 в Костроме закрыто на карантин из-за пациента с коронавирусом. Диагноз COVID-19 сегодня подтвердился еще у 10 человек, 9 пациентов выздоровели.


Новые случаи заболевания выявлены в Костроме, Шарье, Буе и Макарьеве. Сейчас определяются контакты всех зараженных. Проводится эпидрасследование и в окружной больнице №1 города Костромы. В выходные в кардиоотделение бригада скорой помощи доставила пациента с острым сердечным заболеванием.

Штаб 27 04.mp4_snapshot_00.29.538.jpg


» Кардиоотделение костромской больницы закрыто после подтверждения коронавируса у пациента


У него были взяты анализы, в том числе и на вирусную инфекцию. Исследования показали положительный результат. Больного сразу же перевели во 2-ю окружную. В самом отделении провели дезинфекцию. Пациенты, кому не требуется экстренная помощь – выписаны домой.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Сейчас до завершения всех эпидемических мероприятий все пациенты будут госпитализироваться в Костромскую областную больницу, в региональный сосудистый центр. Врачи, которые контактировали, выведены на самоизоляцию».

Есть и положительные новости. Полностью выздоровели от коронавируса 9 человек. Все они выписаны и отпущены домой. Общее количество людей, излечившихся от COVID-19, в регионе составляет 20 человек. Всего с начала эпидемии новый диагноз поставили 158 жителям области. Из них большая часть переносит вирус легко. Они находятся дома – на строгом карантине. В больницах Костромы и районов сейчас остаются 37 человек.

Штаб 27 04.mp4_snapshot_00.49.022.jpg


» Ещё 9 жителей Костромской области вылечились от коронавируса


Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Основное количество заболевших – это стационар ОГБУЗ №2 в городе Костроме. 12 человек с коронавирусом подтвержденным – в Шарье. И один ребенок находится в окружной больнице № 1. Если говорить о состоянии граждан, то один – на инвазивной вентиляции легких, один – на неинвазивной вентиляции легких. И один гражданин просто использует кислород для поддержки дыхания. Таким образом, у нас три гражданина находятся в тяжелом состоянии».

Уже завтра на оперативном штабе при губернаторе будет решаться вопрос о мерах безопасности на майские праздники. Медики просят костромичей не расслабляться и не нарушать режим самоизоляции.


Источник: gtrk-kostroma.ru