Дистанционное обучение в школах Костромской области продлится до особого распоряжения – сообщает K1NEWS.RU. Об этом сегодня нашему порталу рассказал директор департамента образования Илья Морозов.

Поводом для комментария стали рассылки в родительских чатах Костромы. В своих сообщениях некоторые классные руководители смело пишут, что дистанционное обучение продлевают до конца учебного года, то есть до 29 мая включительно, при этом уточняя, что временной промежуток с 1 по 5 мая — выходные и праздничные дни.

Вот как прокомментировал эти рассылки директор департамента образования:

Когда мы принимали решение о дистанционном обучении, мы не обозначали никакой конкретной даты его окончания. То, что Президент Путин обозначил нерабочий период до 30 апреля — в умах многих эта дата стала своеобразным «Рубиконом», за которым дистанционное обучение в школах заканчивается либо продлевается. На самом деле это не так. «Дистанционка» будет продолжается до особого распоряжения областных властей, всё будет зависеть от эпидобстановки, — говорит Илья Морозов.

В департаменте образования советуют классным руководителям быть корректнее в беседах с родителями. И не называть никаких сроков и дат. Впрочем, судя по количеству заболевших коронавирусом, всё-таки велика вероятность того, что костромские школьники так и не сядут за парты до конца учебного года.


Источник: k1news.ru