Костромские санатории и турбазы рекомендовано закрыть для посетителей

В Костромской области из-за угрозы распространения коронавируса рекомендовано закрыть санатории и турбазы — сообщили в администрации области. Решение принял накануне оперативный штаб.

Те, кто сейчас находится в государственных оздоровительных учреждениях, пробудут там до окончания назначенного срока. То есть до завершения путевки. Новых посетителей принимать пока не будут. Тем, кто заранее внес предоплату за проживание, предлагают вернуть деньги либо заморозить средства на счете и использовать их позже.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на сайт Правительства страны, премьер-министр поручил приостановить работу санаториев, домов отдыха и санаторно-оздоровительных детских лагерей. По распоряжению Михаила Мишустина, ограничения вводятся до 1 июня.

Стоит отметить, что распоряжение напрямую касается государственных санаториев, домов отдыха и детских лагерей. В Костромской области большинство отелей и оздоровительных баз находятся в частных руках. До поступления строго регламентирующих документов решение о режиме работы они принимают самостоятельно.

 


Источник: k1news.ru