Костромичи не доверяют «цифровым» инициативам государства

Соискатели региона рассказали, почему не хотят переводить трудовые книжки в электронный формат, стало известно Logos44.ru.

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки. Об этом сообщает отдел по маркетингу и связям с общественностью крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформы.

В ходе опроса выяснилось, что часть трудоустроенных костромичей вообще не имеет трудовых книжек и не видит смысла их заводить. Временно оставшиеся без работы жители региона признались, что потеряли свои трудовые и понятия не имеют, где их искать. Чаще остальных этим «славятся» топ-менеджеры и маркетологи из Костромы.

Но даже угроза потери важного документа не может заставить костромичей перейти на его цифровой вариант. Тем более, те, кто не отказался от бумажной трудовой, в данный момент имеют и электронную и традиционную версии. Основная причина отказа от перевода трудовой книжки в цифру — непонимание, как это будет работать, об этом рассказали 55% противников перехода. По 35% респондентов считают этот метод хранения личных данных ненадежным с точки зрения безопасности либо не доверяют «цифровым» инициативам государства. Остальных респондентов отговорил от перехода их работодатель.

Фото: yur-gazeta.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»