Жителя Костромского района подозревают в жестокой расправе над кошками

Жители поселка Сухоногово Костромского района утверждают, что стали невольными свидетелями жестокой расправы над животными – сообщает K1NEWS.RU.  К нам в редакцию обратились очевидцы происшествия.    

Местные жители рассказали, что в минувшее воскресенье днём с балкона одного из домов мужчина сбросил несколько кошек. 5 из них погибли сразу: тела животных нашли в снегу. Взрослый кот умер сегодня ночью.

У меня есть информация, что этот мужчина является племянником владелицы кошек — бабушки, которая сейчас лежит в больнице. Говорят, что она на него переписала эту квартиру. Поэтому он пришёл со своими ключами. Он начал выбрасывать кошек с балкона на глазах у взрослых и детей. У маленького ребёнка началась истерика от увиденного. Животные умирали у людей на глазах, — рассказала Светлана Карпова.  

Как пояснили очевидцы, они побоялись останавливать разъярённого мужчину. На место вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали поздно вечером. С людей были взяты объяснения. Сегодня стало известно, что разговор состоялся и с мужчиной, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Он отрицает свою причастность к случившемуся.

Мужчина дал свои объяснения. Действительно, он является племянником женщины, которая сейчас находится в больнице. Она его попросила присмотреть за кошками. Когда он пришёл в квартиру, то увидел в ней 16 кошек. В жилище стоял неприятный запах. Мужчина решил кошек отнести на местный зерноток. Говорит, что там тепло и есть мыши. Кошки там не пропадут. 11 кошек он туда отнёс, а пять животных убежали, — рассказал Александр Дугарев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства случившегося. Идут опросы местных жителей, проводятся оперативные действия. Мы продолжаем следить за ситуацией.

 

 


Источник: k1news.ru