Силуэт в лесу заставил костромичей визжать от радости

Правда, кричали все от радости.

Странный силуэт в лесу заставил костромичей визжать от радости, узнал KOSTROMA.TODAY. Это оказался пропавший человек.

Как рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт», накануне в Буйском районе пропал 45-летний мужчина. Его мама рассказала, что он ранним утром ушел в лес, а через некоторое время позвонил и признался, что потерялся.

Заявка поисковикам поступила лишь ближе к ночи, когда смеркалось. Добровольцы сразу распределили задачи и стали прочесывать лес, в который отправился мужчина. Однако поиски осложнялись тем, что местность была болотистой, а буквально на днях прошел дождь.

Поисковики бродили по маршрутам с фонариками и кричали имя пропавшего, но все было тщетно. Лишь в 3 часа ночи одна группа услышала отклик. Через час пришли добрые вести.

«Находясь в штабе, на расстоянии 500-700 метров заметили силуэт человека, бредущего по дороге. Я отправил навстречу ему машину с добровольцами. Минут через 10 слышу радостный возглас: «Наш!». Девчонки в штабе завизжали в ответ», — рассказал координатор поиска Денис.

Мужчину сразу же привезли в штаб — он был уставший и измученный. Его напоили водой и дали перевести дух, а потом отправили домой, где его ждала мама. Потерявшийся рассказал, что блуждал в лесу сутки и пытался найти выход, а ночью услышал отклик. Тогда он вышел на дорогу и увидел людей, которые оказались поисковиками «ЛизыАлерт».

Фото: «ЛизаАлерт» по Костромской области.

Источник: Kostroma today