В отношении жителя Мантуровского района расследуется уголовное дело о совершении двух разбойных нападений и похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Мантуровского района. Он обвиняется в совершении двух разбойных нападений с применением оружия и незаконным проникновением в жилище. Кроме того, он подозревается еще и в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, вечером 6 июня 2020 года этот бойкий гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из домов по улице Октябрьской в городе Мантурово, в присутствии находившихся там граждан и с применением ножа, совершил разбойное нападение на мужчину 1958 года рождения, похитив у него деньги в сумме 3500 рублей.

После этого злоумышленник решил совершить разбойное нападение на другого мужчину, проживавшего в одном из соседних домов на той же улице. Понимая, что владелец дома добровольно не впустит его в свое жилище, житель Мантуровского района решил облегчить проникновение в его дом путем похищения находившейся рядом с ним 60-летней женщины, зная, что последняя ранее проживала с указанным мужчиной, и между ними сохранились доверительные отношения.

Приставив к шее женщины нож и высказывая в её адрес угрозы убийством и применением опасного для жизни насилия, злоумышленник потребовал от неё проследовать с ним к дому бывшего сожителя и попросить открыть дверь, а затем, войдя в дом, с использованием ножа совершил разбойное нападение на хозяина и похитил у него денежные средства в сумме 2700 рублей.

Ранее этот буйный разбойник уже был судим за совершение хищений чужого имущества. Сейчас

мужчина задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений. Решается вопрос о предъявлении ему нового обвинения, с учетом выявленного в ходе расследования уголовного дела преступления – похищения человека.


Источник: ГТРК «Кострома»