26 июня 2020 г. 13:54

В Костроме расширен перечень организаций и предприятий, где ведется контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает Управление муниципальных инспекций. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в связи со снятием ограничений, проверки начались в учреждениях общественного питания, где открылись уличные кафе и веранды.  

Как и на других объектах, здесь проверяют соблюдение особого режима работы. Среди рекомендаций Роспортебнадзора: расстановка столов с учетом социальной дистанции, регулярная санобработка, наличие средств для дезинфекции рук, обязательный масочный режим для персонала и посетителей. 

Проверки соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности в Костроме проходят в ежедневном режиме. В состав контрольных групп входят уполномоченные должностные лица Администрации города и представители УМВД России по городу Костроме.  

Всего с начала действия ограничительных мер в Костроме проверили более 1600 предприятий и организаций. Это промышленные предприятия, магазины, оптовые склады, банки, отделения почтовой связи, аптеки, ритуальные агентства, нотариальные и адвокатские конторы. 

По итогам проверок было выявлено 427 нарушений требований санитарно-эпидемиологической безопасности. На предприятиях отсутствовали входные фильтры, не проводилась своевременная дезинфекция помещений, работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях не была нанесена разметка.   

Как показали повторные проверки, большинство предпринимателей устраняют выявленные ранее нарушения. Из 347 организаций, куда проверяющие вышли второй раз, несоответствия требованиям были выявлены в 30 случаях.

Все составленные по итогам осмотров акты направлены в Управление Роспотребнадзора по Костромской области и департамент экономического развития для принятия соответствующих мер в отношении нарушителей. Вопрос о привлечении к административной ответственности двух предприятий в настоящее время рассматривается в суде.

Штрафные санкции по данной статье для юридических лиц составляют от двухсот до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы