Сделку она провернула с помощью турецкого нотариуса.

Квартиру костромички продали без ее ведома – сообщает региональное УМВД. Криминальная история началась, когда женщина сдала свою недвижимость жительнице Белоруссии.

Квартиросъемщица заявила, что готова заключить договор аренды и попросила для его оформления копии паспорта хозяйки и документов на недвижимость. В качестве предоплаты и залога она оставила 20 тысяч рублей.

Как выяснило следствие, дальше с помощью турецкого нотариуса и поддельного белорусского паспорта мошенница зарегистрировала квартиру на себя. Новую «собственность» она поспешила продать.

Когда настоящая хозяйка квартиры пришла за оплатой за следующий месяц аренды, то застала в квартире посторонних людей, которые делали ремонт. На это приобретение они потратили часть материнского капитала и взяли ипотеку.

В Костроме аферистка сняла квартиру и продала ее В Костроме аферистка сняла квартиру и продала ее В Костроме аферистка сняла квартиру и продала ее В Костроме аферистка сняла квартиру и продала ее

В результате мошенницу задержали на вокзале в Ярославле. Ею оказалась 42-летняя жительница Владимирской области. Против злоумышленницы завели уголовное дело и отправили под арест. Расследование ее преступлений продолжается.


Источник: k1news.ru