А он в это время беззаботно катался на велосипеде по окрестностям.

12-летний житель Костромы спокойно катался на велосипеде, пока его искали родители, добровольцы и полицейские — сообщает отряд «Лиза Алерт». История началась днем 24 июня.

В тот день подросток поссорился с мамой на бытовой почве и уехал кататься на велосипеде. Раньше ребенок не сбегал, и семья не состояла на учете в полиции. Поэтому мать не придала значения его желанию погулять. Но вечером, когда сын не ответил на ее звонки и звонки бабушки, она забила тревогу. Около 23 часов родители обратились в полицию,рассказывают в региональном управлении МВД.

Тем временем добровольцы отряда «Лиза Алерт», подключившиеся к поиску, изучили все соцсети подростка и его товарищей. Выяснилось, что юный костромич пытался продать через интернет старые запчасти. Под видом покупателей через смс-сообщения поисковики связались с мальчиком и уговорили встретиться за хорошее вознаграждение.

Оказалось, что «продавец» находится за городом. Он бесцельно катался на велосипеде, выехал на трассу и добрался до деревни Калинино. Уже оттуда в 5 часов утра он написал сообщение бабушке и дедушке, которые и забрали его.

После ночного вояжа семья мальчика будет на особом контроле правоохранительных органов.


Источник: k1news.ru