Лихой грабитель в маске стал героем телевизионных сюжетов весной этого года.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали весь процесс нападения на отель «Островский». Мужчина в медицинской маске не привлекал никого на улице, так как уже шла волна распространения коронавируса. Он спокойно вошел в отель, где быстро и уверенно забрал выручку — более 330 тысяч рублей, угрожая убийством девушке-администратору предметом похожим на нож. Девушка оказалась не из робкого десятка: когда мужчина пытался скрыться с деньгами, она схватила его, пытаясь задержать.


Вот как описывала событие администратор отеля: «Молодой человек забежал с главного входа прямо за ресепшн. И целенаправленно к сейфу. Он знал, что в сейфе у нас ключи. Открыл сейф, забрал деньги. Угрожал мне, что зарежет меня. У него что-то было в руке маленькое».

Разбойное нападение было настолько стремительным и гладким, что у полиции невольно возникло подозрение – причастен кто-то свой.

В ходе следствия было установлено, что нападавший работал в отеле охранником, поэтому хорошо знал режим работы охраны и администратора, знал расположение сейфа. Его объявили в розыск. В итоге беглец сам пришел в полицию с повинной. По его словам, пойти на разбой его вынудила нужда в деньгах. Молодой человек набрал кредитов, а зарплаты на их погашение не хватало.

И вот, костромскому разбойнику вынесен приговор — наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщает прокуратура г.Костромы, с осужденного в пользу двух организаций, чьи денежные средства были похищены, и администратора, которая подверглась нападению, взысканы денежные средства в общем размере свыше 300 тыс. рублей.


Источник: ГТРК «Кострома»