Дружеская просьба обернулась для костромича крупными потерями – Костромские новости
Дружеская просьба обернулась для костромича крупными потерями

За один день он лишился друга, телефона и денег, стало известно Logos44.ru.

Костромич лишил своего друга полумиллиона рублей. Как сообщает региональное управление МВД, в отделение полиции обратился 50-летний мужчина и рассказал, что 20 мая вместе с друзьями играл в футбол. Во время матча он попросил одного из приятелей, который находился на скамейке запасных, сделать на его смартфон несколько фото. Когда же игра закончилась, друг исчез вместе с телефоном. Заподозрив неладное, потерпевший проверил баланс своего счета и оказалось, что с него пропали 500 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейские выяснили, что подозреваемый в тот же день обналичил эту сумму и уехал в Москву. Оперативники отправились в служебную командировку, где и задержали злоумышленника. 26-летний мужчина признался, что хотел красивой жизни. Пока смартфон приятеля находился в его руках, он увидел внушительный баланс карты, перевел деньги на свой счет и отправился в столицу, чтобы затеряться. За три дня злоумышленник успел потратить на такси, жилье и продажную любовь 220 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого завели уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Сам фигурант находится в изоляторе временного содержания. Похищенный телефон и оставшиеся деньги изъяли и в скором времени вернут владельцу.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»