Значительно увеличить объем финансовых средств, которые направляются в муниципальные образования региона на дорожные ремонты по результатам конкурса местных инициатив, уже в следующем году. Такую задачу сегодня поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    В Костромской области программа поддержки местных инициатив реализуется по предложению губернатора Сергея Ситникова уже шестой год. С 2017 года в конкурсном отборе появилась номинация «Дорожная деятельность». За это время в муниципальных образованиях региона работы проведены более чем на 50 км уличной дорожной сети. 
    Финансирование дорожной номинации конкурса увеличивается по поручению губернатора Сергея Ситникова каждый год. Если в 2017 году на эти цели из бюджета региона направлялось 18,4 млн рублей, то план на 2020 год – уже почти 50 млн рублей.
    В текущем году поддержку на региональном уровне получили 47 проектов по ремонту дорог в 21 районе и четырех городах Костромской области. В общей сложности на их реализацию направляется почти 123 млн рублей. 
    Так, в Шарье будет продолжен ремонт улицы Чайковского, начатый в прошлом году. В плане не только дорожное полотно, но и асфальтирование тротуаров. Еще один проект, запланированный в Шарье на этот год – асфальтирование тротуаров на улице Свердлова. В Галиче в программу включен участок улицы Пионеров.
    Главы муниципальных образований региона положительно оценивают эффект от реализации программы местных инициатив. Поскольку предложения по ремонту дорог выносят сами жители. 
    «Данная программа востребована и пользуется популярностью среди жителей. Она помогает решать проблемы по ремонту дорог и тротуаров. Важно, что в принятии решений участвуют сами люди», — отметил глава Шарьи Эдуард Неганов. 
    В настоящее время муниципалитеты уже заключили контракты с подрядчиками по всем объектам. Сейчас ведется подготовка – завозятся строительные материалы, ведется фрезерование и др. Завершить работы планируется к 1 сентября. 
    Сергей Ситников в ходе совещания поставил задачу со следующего года ещё значительнее увеличить финансирование номинации «Дорожная деятельность» конкурса местных инициатив.
    «Для нас принципиально важно, чтобы наши люди были активными, чтобы они могли влиять в самой значительной степени на среду своего обитания. Я поддерживаю эту программу, поддерживаю те оценки, которые дали руководители муниципальных образований и ставлю задачу – на следующий год в значительной степени увеличить объем финансовых средств на реализацию этой программы», — отметил Сергей Ситников.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области