Полезные советы дала директор территориального офиса «Росбанка» Ольга Конюхова.

Костромичам рассказали, как защитить карту от мошенников, узнал KOSTROMA.TODAY. 

Как защитить свои деньги на счете от аферистов? Какие меры банк предпринимает, когда замечает подозрительную активность? Экспертом выступила директор территориального офиса «Росбанка» Ольга Конюхова.

По ее словам, обычно банки сталкиваются с двумя основными вариантами хищения средств с банковских карт клиентов: когда клиент банка самостоятельно разглашает персональную информацию мошеннику, в том числе данные авторизации, данные банковских карт и коды подтверждения из sms, либо когда происходит утечка информации со сторонних сайтов (чаще всего это интернет-магазины и сторонние платежные сервисы), содержащих данные банковских карт.

«Для противодействия мошенничеству мы используем комплекс программных и технических средств, в том числе промышленные системы противодействия мошенничеству и системы класса antimalware – on – client, которые позволяют фиксировать и выявлять аномалии, связанные с поведением клиента и/или клиентского устройства», — говорит Ольга КОНЮХОВА.

Эксперт отметила, что наиболее распространенным способом мошенничества, связанным с банковскими картами, являются атаки с использованием социальной инженерии через сервисы card-to-card (C2C / P2P) или через интернет-магазины с последующей покупкой высоколиквидного товара.


Источник: Kostroma today