Губернатор Костромской области опубликовал сведения об имуществе и доходах за прошлый год — стало известно К1NEWS.RU.

В 2019-м Сергей Ситников получил 2 миллиона 623 тысячи 697,43 рублей. В позапрошлом году в отчете фигурировала сумма в 2 228 044,35 рублей. В собственности у главы региона — квартира площадью 105.5 квадратных метров и жилой дом — 329, 8 м². Если сравнивать с предыдущим периодом, то в перечне имущества мало что изменилось. Губернатор за год ничего не приобрел, а даже наоборот. Из отчета пропал гараж.

Что касается транспорта, то у Сергея Ситникова в наличии — автомобиль Тойота LC 150, лодка «Сарепта» и прицеп для перевозки водной техники 82944С.

Между тем, центр социальных инноваций «Черный куб» основательно посчитал чужие деньги. Эксперты проанализировали доходы всех российских губернаторов за прошлый год. И выяснилось, что глава нашего региона не попал ни в список самых богатых, ни в список середнячков. Сергей Константинович явно не ворочает миллионами и потому занимает 10 позицию в ТОПе самых бедных глав. Адекватные, то есть приближенные к заработкам обычных граждан, доходы аналитики также отмечают у губернаторов Новгородской, Кировской, Владимирской, Ивановской областей. 


Источник: k1news.ru