В Костромской области коронавирусной инфекцией заболели еще 11 человек. Случаи заболевания подтверждены у жителей Шарьи, Костромы, Макарьева, Красносельского района, Нерехты и Нерехтского района.

Так, новой инфекцией заболели пять шарьинцев, которые контактировали с ранее заболевшими. В муниципальном районе г. Нерехта и Нерехтский район заболеели двое. Коронавирус выявлен у двух жителей Красносельского района, одного костромича и одного макарьевца. Большая часть случаев произошли в результате контакта с ранее заболевшими людьми.
     Граждане изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 26 апреля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 148 человек.  Из них 11 жителей региона уже выздоровели. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, при необходимости выхода из дома во всех общественных местах пользоваться средствами защиты дыхательных путей. Это сократит риск заражения новой инфекцией, убережёт от заболевания родных и близких людей.
      
      
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru