Костромской сенатор потребует у авиакомпаний вернуть людям деньги за билеты

Николай Журавлев готовит обращение.

Костромской сенатор Николай Журавлев подготовит обращение к авиакомпаниям, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом его попросила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«События неординарные, и авиакомпании, безусловно, должны возвращать деньги гражданам за билеты, поскольку они отказываются не по своей вине. В то же время, авиакомпании находятся сейчас в очень тяжелом экономическом положении и государство сейчас рассматривает вопрос поддержки авиационной отрасли в связи с коронавирусом», — цитирует ИНТЕРФАКС Валентину МАТВИЕНКО.

Спикер Совета Федерации попросила Николая Журавлева подготовить обращение к авиакомпаниям о том, что «деньги за все билеты должны возвращаться независимо от того, какой это вид билетов».

Поводом для такого обращения стало выступление сенатора Дины Оун, которая заявила, что россияне вынуждены сдавать билеты из-за отмены мероприятий, но компании отказываются компенсировать затраты.

  • В сентябре Николая Журавлева утвердили в должности председателя комитета верхней палаты парламента по бюджету и финансовым рынкам.

Источник: kostroma.today