Костромской резервный фонд впервые увеличен в два раза

Меры по борьбе с коронавирусом требуют дополнительных затрат. Этот вопрос был главным сегодня на внеочередном заседании депутатов Облдумы.

 

 

 

 

Впервые в истории региона принято решение об увеличении резервного фонда нашей области в два раза — с 20 до 40 миллионов рублей. Эти деньги можно будет потратить на экстренные меры, в первую очередь на борьбу с коронавирусом. В сам бюджет дополнительно закладываются 4 миллиона на покупку новых аппаратов искусственной вентиляции легких. По ходу заседания на связь с депутатами вышел сенатор Николай Журавлев. Он заверил, что области в борьбе с коронавирусом будет оказана любая помощь. Уже в ближайшее время начнут действовать все пособия и льготы, о которых накануне в своем обращении сказал президент Владимир Путин. Если будет необходимо — федерация готова расширить сферы, в которых будет оказана поддержка.

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации: «Ресурсы в государстве есть. Самое главное — использовать их максимально эффективно, а не распылять на те направления, где они не дадут соответствующего эффекта».


Источник: gtrk-kostroma.ru