Коронавирус у госпитализированных в Костроме детей пока не подтвержден

Об этом сегодня сообщили по итогам оперативного штаба по противодействию коронавирусу. О других итогах штаба – в отчете «Вестей».


До сих пор не подтвержден диагноз у двоих детей, которые были госпитализированы вчера. Тесты отправили в Москву, но там очередь, на обработку результатов уходит около суток. Как только диагноз станет известен, журналистам и жителям области о нем сообщат – каким бы он ни был. Тем временем, по словам специалистов, дети выздоравливают.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Дети, которые госпитализированы в окружную больницу №1, чувствуют себя хорошо. У них на сегодняшний день даже катаральных явлений не наблюдается. Родственники находятся под наблюдением врачей, они на самоизоляции и тоже чувствуют себя хорошо».

Штаб по коронавирусу.mxf_snapshot_01.34.317.jpg

С субботы вводятся ограничительные меры – по требованию Роспотребнадзора. Все заведения общепита – бары, кафе, рестораны – будут работать только на вынос. Магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские – закрываются. Открытыми останутся только продуктовые и аптеки.


» В Костроме закрываются все непродовольственные магазины и салоны красоты


Штаб по вирусу.mp4_snapshot_01.23.040.jpg

В детских садах будут принимать в дежурные группы только тех детей, у кого оба родителя работают на предприятиях и в учреждениях, обеспечивающих жизнедеятельность, противоэпидемические меры, или на непрерывном производстве. Списки таких детей сейчас составляют в мэрии.


» В костромских детсадах откроют дежурные группы


Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Это с субботы, когда все уходят на выходные. Чтобы выходные способствовали разобщению населения, как от нас этого требует федеральный центр».

Все эти меры будут действовать до 5 апреля включительно. Костромские турбазы и гостиницы на этот же срок перестанут принимать новых гостей. А вот муниципальные бани решено пока не закрывать – ими пользуются те жители, у которых нет горячей воды. Разумеется, там будут соблюдать все необходимые меры профилактики. И главное – участники оперативного штаба настоятельно просят жителей области оставаться дома.


Источник: gtrk-kostroma.ru