Пьяный водитель Оки «погорел» на неработающих габаритах

Пытаясь остановиться по требованию инспекторов ГИБДД, мужчина устроил ДТП, а затем попытался скрыться, стало известно Logos44.ru.

Во время патрулирования сотрудники ГИБДД заметили на улице Береговой автомобиль с неработающими габаритами и дали водителю сигнал к остановке. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Поскольку водитель уже проехал дальше, ему пришлось сдать назад. В этот момент он зацепил припаркованную на обочине машину. Рассудив, что неприятности ему не нужны, водитель Оки надавил на газ. Автоинспекторы пустились за ним в погоню, но задержать беглеца удалось только у села Яковлевского. Поскольку провинившийся водитель источал алкогольные ароматы, ему предложили пройти экспресс-тест, который показал наличие в выдыхаемом им воздухе 1,45 промилле алкоголя.

Водитель объяснил дорожным полицейским, что приехал в Кострому, чтобы выбрать алкоголь из богатого ассортимента местных магазинов. Того спиртного, что было у мужчины дома, ему не хватило. Поскольку ранее водитель привлекался к ответственности за езду в пьяном виде, в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Фото: abino.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»