У члена жюри конкурса красоты в Костроме потребовали 20 тысяч рублей

Конкурсу «Корона Костромы» такой пиар явно не нужен.

Скандал разгорелся вокруг конкурса красоты «Корона Костромы», узнал KOSTROMA.TODAY. Финал пройдет в «Икре» 29 февраля, участвуют 11 девушек.

Как написал у себя в соцсетях известный предприниматель и ценитель женской красоты Михаил Долматов, в середине февраля его пригласили в жюри финала. Но быстро выяснилось, что оценивать красоту придется не бесплатно.

«Региональный руководитель и соруководитель конкурса в Костроме заявляет мне, что места в жюри у них платные!!!! И кто хочет девочек, это самое, посудить, должен ей заплатить 20 000 рублей за место… Я даже дар речи потерял. Я говорю, вы ничего не перепутали, 20 тысяч? Вы серьезно?» — возмутился предприниматель.

Услышав о расценках, Михаил Долматов глазам своим не поверил.

Пост собрал около 500 комментариев, многие задались вопросом, за что надо выложить деньги. И не все предположения оказались лестными для участниц.

Уточнить, что в эти 20 тысяч входит? Классика, приват-танец??? Я-то могу спросить. Мне не сложно», — написал Михаил Долматов.

Массовое возмущение, впрочем, не разделили несколько человек – они написали, что за красоту надо платить, а организаторам надо как-то зарабатывать. Несколько пришедших в комментарии участниц конкурса заявили, что им все нравится.

О самом конкурсе известно очень мало – группа «Короны  Костромы» в соцсетях не превышает 1600 человек, посты собирают максимум 10-15 лайков.  В описании на странице говорится, что «проект для активных девушек, мечтающих заявить о себе на большую аудиторию. Фотосессии, встречи с партнёрами конкурса, мощная прокачка личного бренда, мастер-классы».  

  • Судя по комментариям в соцсетях, конкурс – это франшиза «Миссис России», о которой периодически пишут разные гадости федеральные СМИ. В организации костромского конкурса участвуют и ярославцы, хотя в Ярославле у дамы-организатора тоже не обошлось без юридических проблем с названием и позиционированием.
  • В частности, изначально конкурс должен был называться «Королева Костромы/Ярославля», но потом оказалось, что бренд зарегистрирован организаторами другого конкурса красоты, так что его пришлось менять на несколько странно звучащее «Корона Костромы».

Источник: kostroma.today