Организатора несанкционированного митинга в Костроме арестовали на 10 суток

Как стало известно, Александр Зыков размещал в сети ВКонтакте и Телеграмм призывы к участию в несанкционированном митинге. При этом оппозиционер не отрицал незаконность мероприятия, но обещал моральную и материальную поддержку несовершеннолетним участникам.

На заседании суда «борец за справедливость» пытался привести доводы об отсутствии у него правозащитника. Как рассказали в Свердловском суде, Зыков просил отложить заседание до приезда адвоката из Москвы. Но при этом никаких действий для приглашения специалиста он не предпринял. Несмотря на то, что ему был предоставлен телефон, в заседании объявлен перерыв.

Суд признал, что Зыков при организации митинга нарушил ряд положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В итоге его приговорили к 10 суткам ареста.

Между тем, как сообщает РБК, Владимир Путин ответил на митинги 23 января словами: «политика так не делается». Президент привел в пример события 1917 и 1990 годов, после которых «все стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти».

Источник: k1news.ru