Эта поездка в Кострому жительнице соседнего региона запомнится надолго: сначала шок от потери колеса во время движения, а затем помощь и поддержка от случайно проезжавшего водителя. Слова благодарности «молодому человеку с большим и добрым сердцем» жительница Иванова опубликовала в группе ВК «ДТП Кострома».

Все случилось на трассе Волгореченск – Кострома. В машине были дети, которые также были сильно напуганы.

Мужчина на Форде, не только помог в поисках колеса, но и заменил колесо, чтоб я смогла добраться до города, — пишет женщина.

Пост собрал десятки комментариев. Люди рады доброй вести, что не произошло ничего серьезного и взаимопомощь есть среди водительской братии.

К слову, сегодня костромские водители отмечают День автомобилиста. Любопытные цифры приводит Костромастат. К примеру, подавляющее большинство профессиональных водителей в нашем регионе – мужчины. Несмотря на то, что за рулем личных авто становится все больше дам, шоферскую профессию в регионе выбрали более 200 женщин.

Кроме того, в праздник работников автомобильного транспорта принято поздравлять и всех, кто занимается сервисным обслуживанием транспортных средств и их производством. А таких в Костромской области 7 тысяч человек.


Источник: k1news.ru