Из-за жары в Костроме ограничат движение большегрузов

Запрет будет действовать с 27 июня до 15 августа – в случае установления дневной температуры выше +28°С.

В областной столице вводятся временные ограничения для движения большегрузов с технически допустимой максимальной массой более 12 тонн. Соответствующее постановление подписал глава Горадминистрации Алексей Смирнов. Запрет на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам областной столицы будет действовать с 6:00 до 21:00 – если дневная температура воздуха превысит +28°С. Значение фактической температуры будет браться на основе данных Гидрометцентра.

Запрет не распространяется на пассажирский транспорт, а также машины, перевозящие грузы для учреждений соцсферы, предотвращения или ликвидации последствий ЧС, для проведения дорожных работ, на учебные грузовые транспортные средства и осуществляющие международные перевозки (кроме транспортировки круглого леса). Кроме того, можно перевозить пиломатериалы, фанеру и грузы, необходимые для производства автомобильных кранов. Ограничения также не действуют для фур, перевозящих пищевые продукты, лекарственнык препараты, топливо для котельных, горюче-смазочные материалы, газовое топливо и почтовые грузы. А также перевозки сельхозпродукции, животных, кормов, семенного фонда, удобрений и сельхозтехники, необходимых для проведения полевых работ – уточняют в мэрии.

Движение большегрузов, подпадающих под ограничения, будет возможно в ночное время – с 21:00 до 6:00.

Аналогичные меры в случае жары введены не только в Костроме, но и по всей области. На уровне региона, впрочем, временные рамки несколько отличаются: постановлением губернатора соответствующий запрет – на проезд по дорогам областного значения – будет действовать с 9 часов утра. В Костроме же – с учётом большой транспортной нагрузки – ограничения несколько шире.

Источник: ГТРК Кострома