Костромичка отправится под суд за ложные показания в пользу мужа

Для того, чтобы избавить супруга от серьезных неприятностей, женщина втянула в неприятную историю собственного малолетнего ребенка, стало известно Logos44.ru.

В ночь с 14 на 15 августа в костромское ГИБДД поступил звонок от костромича. Неравнодушный горожанин сообщил, что на Речном проспекте в грязи застрял автомобиль, за рулем которого находится пьяный водитель. Патрульный автомобиль отправился на указанное место и вскоре обнаружил ВАЗ, о котором рассказал по телефону свидетель. Автомобиль продолжил двидение, и дорожные полицейские последовали за ним. Машина остановилась у одного из домов, из нее вышел водитель. На тот момент он был единственным, кто находился в салоне. От мужчины исходил резкий запах спиртного, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Сначала он не отрицал того, что находился за рулем, но потом передумал и заявил, что машину вела жена.

Женщина полностью подтвердила слова мужа, при этом, добавила, что, помимо ее и супруга, в машине находился также их маленький ребенок. Эти же показания затем повторила в качестве свидетеля и сестра костромички.

«Супруг обвиняемой в 2017 году привлекался к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медосвидетельсвтования. Его лишили прав на полтора года, но права он не сдал. Их изъяли позже, при проверке документов», — сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Поскольку свидетельские показания, а также запись видеорегистратора полностью опровергали показания женщины и ее сестры, суд не принял их во внимание. Мужчине назначили положенное наказание, а в отношении лжесвидетельниц возбудили уголовное дело.

Фото: Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»