Женщину обещали взять на работу в интернет-магазин, а вместо этого «тянули» из нее деньги до тех пор, пока она не догадалась, что ее обманывают.

фото из открытых источников

38-летняя нерехтчанка искала удаленную работу, составила резюме и разместила его в сети Интернет — об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Костромской области. Через несколько дней ей позвонил мужчина и представился владельцем интернет-магазина. Он детально проинформировал женщину об условиях работы и бонусах, а особый акцент в беседе сделал на большой зарплате. Нерехтчанка очень заинтересовалась предложением, согласилась работать — и «директор» тут же переключил ее на «сотрудников».

На протяжении целого дня с соискательницей общались кураторы, финансовые консультанты и различные помощники. В результате доверчивая женщина внесла депозит 8 тысяч рублей, первоначальный взнос 11 тысяч рублей, оплатила 20 тысяч за оформление документов, а также за 45 тысяч приобрела обучающие курсы по удаленной работе. Вечером она позвонила «директору», и когда тот сообщил, что новой «сотруднице» предстоят новые траты, поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников.

Полицейские рекомендуют костромичам быть более бдительными. Совершая сделки через интернет-сайты проверять всю полученную информацию. Не переводить личные сбережения на неизвестные номера телефонов и банковские счета.


Источник: ГТРК «Кострома»