Внушительная цифра была озвучена на пресс-конференции областной прокуратуры.

Средний размер взятки в Костромской области составил 6 миллионов рублей – сообщает областная прокуратура. Цифра затмила рекорды прошлых лет. 

Повысило статистику громкое дело о взятке в особо крупном размере, возбужденное в отношении замглавы Волгореченска. Оно еще расследуется. Напомним, чиновник за вознаграждение в 30 миллионов рублей обещал покровительство подрядной организации, которая проводила реконструкцию очистных сооружений по контракту. Так называемый «откат» он рассчитывал получать частями. Во время получения одной из них его и задержали. 

В целом, как сообщили журналистам, областной прокуратурой за прошедшие полгода возбуждено более 40 уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе 8 фактов взяточничества. Сумма причиненного ущерба превысила 3 миллиона рублей. 

Помимо взяток, уголовные дела возбуждались в отношении мошенничества и присвоения бюджетных денежных средств, злоупотребления и превышения должностных полномочий, совершения незаконных рубок лесных насаждений с использованием виновными служебного положения. 

Судами рассмотрено 26 уголовных дел, в отношении 2 человек назначено наказание в виде реального лишения свободы.


Источник: k1news.ru