Кого-то это умиляет, кого-то пугает.

фото из открытых источников

На интерактивной карте ДТП с участием лосей, размещенной на портале Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, в этом году уже 22 отметки об авариях, причиной которых стало столкновение машин с этими животными. В 2019 году было 26 таких ДТП за весь год. Наибольшее количество столкновений в году нынешнем произошло на дороге от Костромы до Волгореченска.

лоси.jpg

В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, из-за такого столкновения автомобиля с лосем погиб человек. На трассе Степаново-Крусаново в Парфеньевском районе 53-летний водитель «Шевроле» получил серьезные травмы и скончался на месте до приезда «Скорой помощи».

После появления у самок нового потомства, они отгоняют от себя подросших прошлогодних детенышей. А те, блуждая по лесу, часто выходят на трассу. Молодняк отличает неопытность и отсутствие чувства страха. Потому лоси безбоязненно выходят на дороги, забредают в населенные пункты. На днях по Ребровке спокойно разгуливала целая группа лосят-подростков.


Источник: ГТРК «Кострома»