Участник проекта партии Новые люди учатся развивать городские пространства, организованно проводить экологические акции, обучают костромских активистов.

Несколько сотен инициативных обученных активистов, готовых сделать Кострому чище и комфортнее – таков итог трехмесячной работы волонтерского движения #ЛюдиПомогают в Костроме.

Меняй мир делом. Вот главный принцип движения. Объединив усилия молодых и энергичный костромичей, участники проекта партии Новые люди провели эко–марафон по очистке Берендеевки, организовали сбор корма для приюта, где содержатся бездомные животные, провели конкурс проектов по благоустройству городских территорий в Костроме. Лучшие из них будут реализованы в ближайшей перспективе.

Наш эко-марафон основан на популярной в социальных сетях практике челленджей – участники получают задания, выполняют их и отчитываются на странице проекта в «Инстаграм», — говорит координатор проекта Руслан Гаран. — Количество заданий практически не ограничено. Кто ответит на большее количество вызовов, тот будет признан победителем и получит приз – есть три призовых места. Идет очень хороший отклик, все больше людей присоединяются к нам – всем хочется, чтобы в Берендеевке стало чище. Ну и перспектива стать победителем мотивирует.

HHRMIpjP0Rg.jpg

Еще одна актуальная идея – сбор корма для животных. Брендированные стойки (проект называется «Сердце чистой породы»), на которых можно оставить упаковки с кормом, размещаются в зоомагазинах.

В приютах для животных работают потрясающие люди, настоящие энтузиасты – им обязательно нужно помогать, и помогать регулярно, — говорит координатор «Сердца» Анна Киселева. — Принцип «С миру по нитке» тут работает идеально – купить небольшую упаковку корма в дар может каждый. А в итоге получается большая помощь.

WhatsApp Image 2020-06-25 at 13.30.41.jpeg

В команде #ЛюдиПомогают подчеркивают, что открыты для самых разных гражданских инициатив и идей.

В нашем городе много созидательных, творческих и целеустремленных людей. К сожалению, многие из них просто не знают, с чего начать, куда пойти со своей задумкой, где найти единомышленников, — говорит руководитель волонтеров Дмитрий Федин. — Отвечаем – здесь, в нашей команде!

Своими приоритетами добровольцы называют развитие городских пространств, экологию, пропаганду здорового образа жизни, творчества и активной гражданской позиции. Узнать больше о движении и его начинаниях, а также присоединиться к нему можно на официальной странице VK – vk.com/newpeople.kostroma


Источник: k1news.ru