25 мая 2020 г. 11:40

Благотворительный фонд «География Добра» запускает новое направление ставшего популярным у костромичей эко-проекта «Добрый пластик». При поддержке жителей –  участников сбора пластика, была оказана помощь детям. Средства от переработки отходов направлены на лечение пятерых малышей с тяжёлыми заболеваниями.

Сейчас команда фонда организовала новое направление проекта. Теперь средства, собранные после переработки пластика в рамках акции «Добрый пластик», будут направлены не только на лечение детей, но и на благоустройство территорий городских парков и социальных учреждений города.

Организаторы проекта совместно с партнёрами изготовят и установят эко-лавочки и урны. Они сделаны из переработанных пакетов, упаковочной плёнки и песка, без добавления химикатов. В переработку идёт пластиковое вторсырье из уличных и офисных контейнеров для раздельного сбора мусора. По статистике, две эко-лавочки – это одно спасенное дерево. При этом лавочки и урны выглядят так, будто выполнены из дерева. Они не деформируются, не горят и не выгорают на солнце.

Первые эко-лавочки в Костроме будут установлены 27 мая в 12 часов на территории Социальной гостиницы (ул. Вокзальная, д. 50). Чуть позже новое эко-оборудование будет установлено в Первомайском детском доме, в парке на Чернигинской набережной, в домах престарелых, центрах обслуживания пожилых людей.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы